Сегодня:
ЦБ USD
65.6046 руб.
ЦБ EUR
72.6243 руб.

Поддержать новосибирскую «Родину» вышли в большинстве регионов России

5 августа в более чем 40 субъектах Российской Федерации прошла Всероссийская акция «Улицы - За «Родину!». На одиночные пикеты вышли 235 человек.

Активисты партии вышли к региональным избирательным комиссиям поддержать новосибирских соратников, у которых сегодня были назначены слушания в городском суде Новосибирска. В результате заседание было перенесено на 6 августа, на 11:00 по Новосибирску.

Акции прошли в Москве около здания Центризбиркома, в Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Севастополе, Новосибирской, Оренбургской, Волгоградской,  Липецкой, Калужской, Мурманской, Ивановской областях, Республиках Крым, Алтай, Чувашия и других субъектах РФ. В Республике Коми и Калуге к пикетчикам возникли вопросы у полиции: сотрудники правоохранительных органов измеряли расстояние между пикетирующими с рулеткой. После проверки документов активистов доставили в дежурную часть.

Активисты требовали допуска партии на выборы всех уровней – на данный момент партии «Родина» отказано в регистрации в Новосибирской и Магаданской областях. Сложная ситуация сложилась в Воронеже и Оренбурге. В Оренбурге рабочая группа окружной комиссии рекомендовала отказать в регистрации партии «Родина» на основании сомнений почерковеда в достоверности подписей 16 человек. Присутствие подписантов с паспортами сотрудников избиркома не смутило. Председатель регионального отделения партии «Родина» в Оренбурге Александр Савельев заявил, что «отказ в регистрации, если комиссия примет такое решение 7 августа, обязательно будет опротестовывать в суде». 

3 августа региональное отделение партии «Родина» в Новосибирске подало иск на Избирательную комиссию Новосибирска.

Поводом послужил отказ в регистрации городского списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва, выдвинутого региональным отделением партии в Новосибирской области по единому городскому избирательному округу.

В числе претензий в исковом заявлении указываются отказ избирательной комиссии в предоставлении документов лицам, которым такое право предоставлено законом; выявление факта, когда в справках, полученных из УФМС России по Новосибирской области, проверки подписей избирателей в поддержку списка кандидатов по одному и тому же человеку была выявлена недостоверная информация; неоднозначное заключение экспертов, привлеченных к проверке подписей.

Ссылки по теме
Родина
В мире
Родина
Родина
Закон
Родина
Закон
В мире
Родина
Родина
Юрий Грудинин: «В рамках форума «Армия» мы определяем дальнейшие этапы развития военно-транспортной авиации»Юрий Грудинин: «В рамках форума «Армия» мы определяем дальнейшие этапы развития военно-транспортной авиации»
ПАО «ИЛ» на V Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» представило большую экспозицию выпускаемых самолетов
Максим Кузюк: «На Армии-2019 мы представили систему дистанционного зондирования Земли»Максим Кузюк: «На Армии-2019 мы представили систему дистанционного зондирования Земли»
АО "РТИ" - участник Форума "Армия 2019"
Владимир Ткач: «Нам было важно получать отзывы о нашей технике с поля боя»Владимир Ткач: «Нам было важно получать отзывы о нашей технике с поля боя»
Интервью председателя совета директоров STT-GROUP на форуме "Армия-2019" - Владимира Ткача
Антон Силинин: «Технополис ЭРА - новая организационная форма для Минобороны»Антон Силинин: «Технополис ЭРА - новая организационная форма для Минобороны»
Военный инновационный технополис "ЭРА" стал участником форума "Армия-2019"
Елена Георгиева: «Все, что мы видим на Форуме «Армия», переполняет нас чувством гордости!"Елена Георгиева: «Все, что мы видим на Форуме «Армия», переполняет нас чувством гордости!"
Новинкомбанк выступил в статусе генерального финансового партнера форума "Армия-2019"
все материалы
Американцев рассорило их же оружиеАмериканцев рассорило их же оружие
Вопрос о личном оружии в США обострился
Госбезопасность: глобальные тренды обсудили на «Интерполитехе-2018»Госбезопасность: глобальные тренды обсудили на «Интерполитехе-2018»
Особый интерес к выставке проявили страны БРИКС
Ситуационные центры: Новый этап развития госуправленияСитуационные центры: Новый этап развития госуправления
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового
Ситуационные центры: В России сегодняСитуационные центры: В России сегодня
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового класса информационных систем для повышения эффективности принятия решений органами госуправления.
Ситуационные центры: За рубежомСитуационные центры: За рубежом
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового класса информационных систем для повышения эффективности принятия решений органами госуправления.
все материалы
В юбилейных Армейских международные играх участвует рекордное количество странВ юбилейных Армейских международные играх участвует рекордное количество стран
В самых масштабных в мире соревнованиях военнослужащих принимает 221 команда из 37 стран
Путин открыл серию совещаний по вопросам развития оборонно-промышленного комплексаПутин открыл серию совещаний по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса
Совещание с руководством Министерства обороны и предприятий ОПК
Личный состав современного Военно-Морского Флота достойно продолжает летопись, начатую более трех веков назадЛичный состав современного Военно-Морского Флота достойно продолжает летопись, начатую более трех веков назад
В 2018 году Российскому регулярному флоту исполнилось 322 года.
Роман Бинюков: Успех "Танкового биатлона" вынудил наших коллег из НАТО провести подобный конкурс на одном из полигонов бундесвераРоман Бинюков: Успех "Танкового биатлона" вынудил наших коллег из НАТО провести подобный конкурс на одном из полигонов бундесвера
28 июля на территории семи государств стартуют Армейские международные игры – 2018.
Валерий Хорун: Внешнюю безопасность государства можно гарантировать только оснастив ВС и ВМФ перспективными образцами вооружения и военной техникиВалерий Хорун: Внешнюю безопасность государства можно гарантировать только оснастив ВС и ВМФ перспективными образцами вооружения и военной техники
все материалы