Летчики миротворческой эскадрильи Западного военного округа (ЗВО), сформированной в Ленинградской области, приступили к первым командирским полетам. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

«В течение зимнего периода обучения личный состав пойдет курс подготовки по всем требованиям, предъявляемым к миротворческому контингенту ООН. Экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 пройдут подготовку по перевозке гуманитарных грузов, патрулированию и ведению воздушной разведки, выполнению поисково-спасательных задач и эвакуации людей из опасных районов», - говорится в сообщении.

Всего в состав миротворческой эскадрильи ЗВО вошли 3 звена вертолетов Ми-8 и 2 звена вертолетов Ми-24. Вся авиационная техника оборудована по стандартам ООН, и имеет соответствующую окраску.

В течение ближайших двух недель весь командный состав примет участие в командирских полетах, в рамках которых предстоит отработать наиболее сложные элементы летной подготовки – полеты в сложных метеоусловиях, полеты на малых и предельно малых высотах, зависание над точкой, спуск и подъем грузов на лебедке, посадку на неподготовленные и необорудованные площадки. Отмечается, что командование эскадрильи имеет богатый опыт работы в различных миротворческих операциях ООН, в том числе на территории республиках Судан и Чад.