Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в период с января по ноябрь 2014 года снизились на 11,6% до 2,2 млн автомобилей, сообщает "ВЗГЛЯД" со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса (АЕБ).

В ноябре было продано на 2 тыс. 620 автомобилей меньше, чем в ноябре прошлого года, что составило около 230 тыс. автомобилей, отмечает АЕБ.

"В необычных условиях случаются неожиданные вещи. Так продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года. В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный", – приводит издание слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

Ранее сообщалось, что российский автомобильный рынок переживает ажиотажный спрос из-за ослабления рубля, а также из-за роста цен на автомобили с учетом предполагаемой отмены программ скидок в декабре, всего за ноябрь автодилеры могут реализовать более 200 тыс. легковых автомобилей и LCV.