Московские власти собираются ввести коррективы в бюджет столицы из-за падения курса рубля, чтобы компенсировать расходы на здравоохранение, сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников.

«Повлияет падение курса рубля только в том, что медицина, к сожалению, очень импортозависима... Мэр уже сейчас предпринимает ряд шагов, чтобы иметь какие-то резервы», - цитирует Печатникова РИА «Новости».

Он уточнил, что бюджет города уже принят, но в него придется вносить корректировки.

«Потому что для нас социалка - это в первую очередь. Мы лучше где-то недофинансируем, но льготными лекарствами должны всех обеспечить, они вырастут в цене в рублевом эквиваленте», - подчеркнул Печатников.

Напомним, ранее в пятницу сообщалось о повышении курса евро до 70,5289 рубля, курс доллара вырос на 2,10 рубля, до 56,8919 рубля.

Также стало известно, что на следующем заседании 30 января ЦБ Россииможет поднять ключевую ставку до 11,5% на фоне ускорения темпов роста инфляции.

В четверг ЦБ принял решение о повышении ключевой ставки на 1 п. п., до 10,5%.

Также в четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что базовый сценарий ЦБ России предусматривает существенное укрепление рубля в 2015 году.