Губернатор Георгий Полтавченко отложил введение в Санкт-Петербурге торгового сбора до 2016 года, сообщает пресс-служба администрации города.

«Мы понимаем, что одной из причин введения торгового сбора является желание вывести из тени игроков рынка, оптимизирующих налоги. Но мы не хотим, чтобы при этом пострадали законопослушные налогоплательщики. Надеемся, что в ответ бизнес тоже проявит социальную ответственность», — заявил Полтавченко.

По его словам, дополнительная нагрузка на компании розничной торговли в нынешних условиях может привести к неоправданному росту цен для конечных потребителей, а также к снижению спроса на российские товары.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что торговый сбор в Москве установят на минимальном уровне в 50 руб. за 1 кв. м. Для стационарных объектов с торговой площадью до 50 кв. м торговый сбор будет равен стоимости патента.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс России, которые разрешают введение нового торгового сбора в городах федерального значения.