На полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялось торжественное вручение наград участникам учений «Запад-2013». Церемонию награждения проводил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Всего удостоены наград 75 военнослужащих: 25 представителей Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, которые высадились на необорудованное побережье с самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке «Мордовия»; также 25 военнослужащих береговых войск Балтийского флота, участвовавших в завершающей фазе учений «Запад-2013». Также награды вручили военнослужащим Внутренних войск МВД России, которые на завершающем этапе учения на полигоне Хмелевка освободили населенный пункт Ермоловка от условных террористов, передает ИТАР ТАСС.

Также Валерий Герасимов  вручил военным грамоты, ценные подарки (часы) и памятные медали об учениях «Запад-2013».

Учения «Запад-2013», проводятся с 2009 года раз в два года. На этот раз они впервые прошли одновременно на территории России и Белоруссии. В маневрах участвовало свыше 10 тысяч военнослужащих и около 180 единиц боевой техники.