Владелец махачкалинского футбольного клуба «Анжи», сенатор Сулейман Керимов намерен сменить главного тренера команды и распродать ведущих фтболистов, сообщает «Спорт-экспресс».

Уже в среду, по данным издания, он объявит о смене голландца Рене Меленстена на тренера самарского футбольного клуба «Крылья Советов» Гаджи Гаджиева, кроме того, стратегия клуба будет изменена: в дальнейшем предпочтение Керимов будет отдавать не мировым звездам, а местным футболистам.

Как сообщает «СЭ», причиной перемен стали проблемы со здоровьем владельца клуба. Они начались после матча 4-го тура премьер-лиги с «Ростовом», в котором «Анжи» проиграл со счетом 0:1. «Обдумывая будущее дагестанской команды в течение нескольких дней, бизнесмен пришел к выводу, что не стоит в дальнейшем тратить свои нервы и здоровье», -  пишет издание.

Как пишет газета «Известия», в команде назрел раскол из-за ссоры российского полузащитника Игоря Денисова со звездными легионерами «Анжи», в результате чего ее участники разделились на два лагеря: россиян и легионеров. Из-за конфликта Игорь Денисов был отстранен от тренировок с основным составом команды и не полетел на матч с «Ростовом».

Керимов стал владельцем «Анжи» в 2001 году, с тех пор клуб приобрел ряд всемирно известных футболистов, в числе которых нападающий миланского «Интера» Самуэль Это’О. По оценке специализированных фтбольных порталов, самыми дорогими игроками клуба являются Виллиан (30 миллионов евро), Самуэль ЭтоО (22 миллиона евро), Игорь Денисов (16 миллионов евро), Ласина Траоре (16 миллионов евро).