Сегодня, 11 декабря, в Москве в рамках Социально-патриотического клуба "Сталинград" состоялся показ фильма Игоря Молотова "Как мы строили будущее России". На мероприятии присутствовали известные российские политики, деятели культуры и общественные деятели. Лента посвящена деятельности национально-патриотических организаций в России 90-х годов. 

В своём фильме Игорь Молотов старался ответить на вопросы какими были "лихие девяностые" для русских националистов? На что надеялись и за что боролись русские правые? Почему перспективное политическое движение так и не смогло добиться политического влияния в России 2000-х? Кто пришёл на смену "старым" русским национал-патриотам? 

После завершения показа открыл дискуссионную часть мероприятия член Президиума партии "Родина" Фёдор Бирюков, предложив высказаться присутствующих по теме фильма – идеологии современного русского национализма. 

По мнению участников, русское национальное движение находится в новой стадии, где существуют противоречия и разные взгляды на политические события. И одной из важных проблем является разобщённость патриотических и националистических организаций в политическом поле. 

Секретарь политсовета Всероссийской политической партии "Родина" Михаил Колчев отметил, что нужно проводить чаще круглые столы для выработки у всего национально настроенного общества точек соприкосновения. По его словам, в такой огромной стране как Россия о многих организациях и не слышно, хотя они бывают сильны в отдельных регионах. Потому необходимо консолидировать все силы, чтобы отвечать на вызовы современности. 
Его поддержал и член Бюро Президиума партии "Родина" Алексей Рылеев. "Путь объединения очень сложен и на это уходят годы. Но как верно сказал Михаил Колчев – это насущная необходимость русского народа", – отметил Рылеев. 

Участники не обошли стороной и тему Северного Кавказа. Борис Миронов, один из основателей и первый главный редактор "Российской газеты", бывший председатель Комитета Российской Федерации по печати, поделился своим опытом в рабочем общением с официальными лицами Северокавказских республик и главами московских диаспор. По его мнению, решение вопросов с ними проходит в совершенно нормальных условиях, а проблема нагнетается искусственным путём. 

В завершение мероприятия было принято решение о дальнейшем изучении проблем русского национализма и поиска оптимальных решений. 

В мероприятии Клуба "Сталинград" приняли участие известные общественные деятели, руководители политических партий, представители делового сообщества, соратники партии "Родина", Добровольческого движения особого назначения (ДОН), Конгресса русских общин и других патриотических объединений. 

В частности, мероприятие посетили заместитель главного редактора газеты "Завтра" Андрей Фефелов, лидер движения "Русские" Дмитрий Дёмушкин, известный художник Алексей Беляев-Гинтовт и другие.

 

 КЛУБ "СТАЛИНГРАД"

Социально-патриотический клуб «Сталинград» был создан в октябре нынешнего года по инициативе группы российских политиков, литераторов, предпринимателей и промышленников. Сопредседателями клуба стали члены президиума партии «Родина» Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков. Учредители «Сталинграда» позиционируют его как «авангардный бастион патриотов в борьбе с либеральными элитами», одинаково чуждый догматизму и официозу и «исполненным духа Победы и духа Творчества, то есть подлинно Русского Духа».