В четверг 7 мая специалисты Минобороны России проведут санитарную обработку и дезинфекцию ещё 1 учреждения в населенном пункте Лумезано, провинции Брешиа.

Колонна с российской и итальянской специализированной техникой  приступила к совершению марша из г. Бергамо в провинцию Брешиа протяженностью свыше 60 километров. Безопасность передвижения колонны в пути следования обеспечивают итальянские карабинеры.

По прибытию на объект российские и итальянские специалисты определят объём работ, количество помещений, прилегающих территорий, дорог и приступят к их обеззараживанию. Все работы российскими и итальянскими военнослужащими будут проводиться совместно.

После окончания дезинфекционных мероприятий в провинции Бергамо по просьбе руководства области Ломбардия с 22 апреля российские и итальянские военнослужащие приступили к оказанию помощи в провинции Брешиа.

Всего российскими специалистами войск РХБ защиты Минобороны России совместно с итальянскими военными проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в более 93 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 119 зданий и сооружений, более 1 млн. 200 тыс. квадратных метров внутренних помещений и более 450 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием. В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

 
Департамент информации и массовых коммуникаций Министрества обороны РФ