Как стало известно газете "Известия", экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков вместе со своей семьей могут переехать жить в Лондон. Гудков с женой покупают элитную квартиру в престижнейшем лондонском районе за £2,5 млн.

Как заявил бывший депутат журналистам «Известий», приобретение жилья в Великобритании является бизнес-проектом. Новое жилье семьи Гудковых располагается недалеко от Букингемского дворца, также поблизости находится штаб-квартира секретной разведывательной службы английской королевы (МИ-6). Квартира располагается в Cleland House – это дом, который относится к элитному жилому комплексу Abell & Cleland от застройщика Berkley. «Известия» передают, что жилье будет оформлено на супругу экс-депутата. По данным риелторской компании, которая занимается продажей квартир в Cleland House, Гудков для приобретения элитных апартаментов перебил цену, предлагаемую одним российским бизнесменом. Сотрудники риэлторской фирмы признались, что стоимость квартиры была несколько завышена, но она вполне стоит этих денег. На 137 квадратных метрах элитного жилья располагается просторная гостиная, целых три спальни, гардеробные и две ванных комнаты. Причем все это выполнено в эксклюзивной, уникальной планировке. Жилой комплекс Abell & Clelandр располагается в «сердце» Лондона – районе Вестминстер. Всего за несколько минут от него можно дойти до здания парламента, Даунинг-стрит и Сент-Джеймс парка. Будущим жильцам дома предоставляются все необходимые удобства, как тренажерный зал, бассейн, услуги дворецкого, СПА-центр, роскошный конференц-зал и подземный паркинг. Геннадий Гудков в своем интервью «Известиям» не отрицал того факта, что действительно покупает квартиру в Лондоне. Правда, экс-депутат заверил, что 200 миллионов рублей, которые он потратит на жилье, являются лишь «крохами», которые остались у него после потери бизнеса, кроме того он планирует взять кредитные средства ради осуществления своего проекта.

Гудков рассказал, что не собирается переезжать в элитные лондонские апартаменты, а просто хочет выгодно их перепродать. То есть это является неким бизнесом и инвестицией для дальнейшего заработка. Экс-депутат также пожаловался, что в России ему не дают заниматься бизнесом, его доходы стремительно тают, а потому он вынужден вкладываться в проект в Великобритании, чтобы заработать.