Представители Киева и провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) достигли договоренностей по обмену пленными в формате «всех на всех» в ходе консультаций в пятницу, сообщил полпред ЛНР на минских переговорах, заместитель председателя Народного совета Владислав Дейнего.

"Рассматриваются вопросы освобождения лиц, которые удерживаются на той и другой стороне, достигнуты определенные договоренности в этом направлении", – сказал Дейнего, передает РИА «Новости».

«Основная задача – это всех на всех. Естественно, это осуществить нереально в одночасье, поэтому необходимо определиться с какими-то этапами, подходами. Сейчас работаем над конкретикой, как реализовать поэтапно вот это все. Даже если минские переговоры будут откладываться, эту тему будут обсуждать в первую очередь. Не дожидаясь минских переговоров, будем согласовывать вопросы обмена», – добавил Дейнего.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин по итогам скайп-конференции с представителями Киева заявил, что повестка минских переговоров по украинскому вопросу требует доработки, еще необходимо согласовать ряд моментов.

Ранее в пятницу сообщалось о начале видеоконференции между представителями Донецкой и Луганской народных республик с представителями Киева.