Федеральная служба по надзору в сфере защиты и благополучия человека утвердила санитарно-эпидемиологические правила для профилактики коронавирусного заболевания до 2021 года.

Правила устанавливают требования к организации профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий. В документе также прописаны особенности и порядок лабораторной диагностики, профилактики внутрибольничного инфицирования, дезинфекции вещей и помещений, изоляции для людей с подозрением на COVID-19, "гигиенического воспитания" населения и многое другое.

Число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в 85 российских регионах, по последним данным, превысило 370 тысяч. Из них более 142 тысяч пациентов вылечились, 3968 скончались.
 
 
Всего в мире COVID-19 заболели как минимум 5,4 миллиона человек, свыше 343 тысяч погибли. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса (США), вирус проник на территорию 188 стран. На первом месте по количеству жертв и заразившихся — Соединенные Штаты, на второй строчке оказалась Бразилия, Россия перешла на третью. Также в список наиболее подверженных COVID-19 государств входят Великобритания, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция, Иран и Индия.
 
РИА Новости