У пятнадцати сотрудников трех субподрядных организаций, приехавших на строительство Белорусской АЭС, нашли коронавирус, сообщили в инжиниринговом дивизионе "Росатома".
Заболевших изолировали в больнице в Гродненской области.
Отмечается, что госкорпорация "предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать негативное влияние" пандемии и в срок выполнить свои обязательства.
 
 
В свою очередь, министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник заявил, что иностранные работники, прибывающие в страну для "шефмонтажа и для пусконаладочных работ" на БелАЭС, проходят лабораторное тестирование и находятся на карантине.
 

"У группы строителей, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы и проводится их углубленное обследование для того, чтобы определить, с чем мы имеем дело — это носительство, раннее проявление болезни, — и уточняющая лабораторная диагностика", — сказал чиновник.

 
БелАЭС строится в Гродненской области. Для нее выбрали типовой российский проект нового поколения "три плюс" — АЭС-2006. Он соответствует современным нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.
Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1200. Ввод первого запланировали на 2020 год, второго — на 2021-й.
 
РИА Новости