Посетители площадки Международного военного-технического форума «Армия-2020» в Екатеринбурге впервые увидят новейший мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Тирада» для блокирования спутниковых сигналов. Об этом сообщила в понедельник пресс- служба Центрального военного округа.

«Техника недавно поступила по гособоронзаказу на вооружение войск РЭБ Центрального военного округа. Комплекс размещен на базе армейского «Камаза», предназначен для ведения радиоразведки и подавления линий спутниковой связи противника», - говорится в сообщении.

В составе кластера техники РЭБ будут представлены и другие современные образцы вооружения - комплекс радиоподавления «Поле-21» для защиты стратегических объектов от крылатых ракет, ударных беспилотников и управляемых авиабомб, наземный подвижный комплекс радиопомех «Мурманск-БН», станция помех «Красуха-С4», комплекс «Леер-3» на базе беспилотника «Орлан-10», обеспечивающий разведку и скрытое радиоподавление абонентских терминалов сотовой связи противника.

Международный военно-технический форум «Армия-2020» пройдет на полигоне Свердловский в период с 27 по 29 августа. В этом году организаторы на треть увеличили состав статической экспозиции современного вооружения, военной и специальной техники. На площадке форума можно будет увидеть свыше 150 новых и модернизированных образцов вооружения. В рамках форума пройдет научно-деловая программа с участием ведущих предприятий ОПК, состоится выставка современной и исторической военной техники/ 

МО РФ