Суд признал Алексея Кабанова виновным в убийстве его жены Ирины Кабановой. Чтение приговора по делу продолжается, сообщает РИА Новости.

Наказание для Кабанова будет оглашено позднее. Ранее прокуратура потребовала приговорить подсудимого к 14 годам колонии строгого режима. Алексей Кабанов настаивает на том, что действовал в состоянии аффекта.

По версии следствия, один из основателей клуба «Проект О.Г.И.» Алексей Кабанов убил жену в ночь на 3 января 2013 года. Супруги поссорились во время совместного распития спиртных напитков у себя в квартире, после чего Кабанов задушил Ирину, а затем добил ее ножом и расчленил тело. Часть останков он выбросил в мусорный бак, а часть сложил в багажник автомобиля своей знакомой, которым временно пользовался.

Скрыв следы преступления, Кабанов сообщил в полицию об исчезновении жены. Также он написал в интернете, что просит волонтеров помочь найти Ирину. Его просьба вызвала широкий резонанс, многие люди приняли участие в поисках. 12 января останки погибшей были обнаружены, сразу после чего Кабанова задержали.