Правительство России решило существенно расширить круг лабораторий, которые могут проводить тесты на коронавирус. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

"Для того чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить свое здоровье и сделать тест, мы приняли решение существенно расширить круг лабораторий, которые проводят такие исследования. Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные", - сказал он.

Премьер пояснил, что для этого нужно подать соответствующее электронное уведомление на сайте Роспотребнадзора, и, в случае выявления заражения новым коронавирусом, лаборатория должна передавать эту информацию в ведомство.

Мишустин напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что все действия органов власти должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации, он добавил, что прежде всего это касается своевременной диагностики и оказания гражданам медицинской помощи.

ТАСС