Военные специалисты из РФ, которые прибыли в Сербию для помощи в борьбе с коронавирусом, приступили к дезинфекции в городе Чуприя в центральной части страны, сообщил градоначальник Нинослав Эрич.
Минобороны РФ ранее заявило, что российские военные специалисты, прибывшие в Сербию, приступили к практическому выполнению задач по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Город Чуприя в 150 км на юг от Белграда с населением около 20 тысяч человек стал, по данным минздрава Сербии, одним из очагов распространения коронавируса. В городе выявлено 72 зараженных.
"В Чуприю в воскресенье прибыли российские эксперты – команда вирусологов и эпидемиологов, которые с медиками городской больницы ведут консультации и обменяются опытом, а также подразделение военной техники, которое 6-7 апреля дезинфицирует медучреждения", - цитирует Эрича администрация города.
"Дезинфекция городской больницы и поликлиники будет проведена несколько раз за эти два дня. Мы должны сохранить нашу больницу и позаботиться о том, чтобы все, кто находится в контакте с зараженными в COVID-центре и отделении интенсивной терапии, остались здоровыми. При этом больница не будет закрываться", - указал градоначальник Чуприи.
 
Минобороны РФ перебросило 3-4 апреля 11 авиарейсами Ил-76 в Сербию 87 военных вирусологов и медиков, технику, спецоборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники для помощи в борьбе с коронавирусом. Военное ведомство сообщило в субботу, что российские военные специалисты с сербскими коллегами определили порядок работы, населенные пункты и объекты в Сербии для борьбы с коронавирусом. Две бригады медиков остаются работать в Белграде, где сложилась самая сложная ситуация, еще пять будут направлены в города Ниш, Кикинда, Валево и Чуприя.
 
 
РИА Новости