Новый пункт отбора граждан на военную службу по контракту Западного военного округа (ЗВО) открыл свои двери в городе Москве, сообщает  начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Это связано с резким ростом количества обращений москвичей, желающих стать профессиональными военнослужащими ЗВО. Так, за 11 месяцев 2014 года, в региональный пункт отбора по Москве и Московской области обратилось свыше трех тысяч граждан, проявляющих интерес к военной службе по контракту. 1533 из них успешно прошли все этапы отбора, подписали первый контракт с Министерством обороны, и уже приступили к прохождению военной службы. Большинство из них, по их желанию, направлены в соединения и воинские части ЗВО, дислоцированные в Московской области, в том числе в гвардейские Кантемировскую и Таманскую дивизии.

Открывшийся в городе Москве пункт отбора граждан на военную службу по контракту находится в Чертановском районе ЮАО г. Москвы, по адресу: Варшавское шоссе, д. 83, корп.1.

Для жителей Московской области пункт отбора на военную службу по контракту по прежнему работает в г.Королеве по адресу ул. Болдырева, д. 3А.

Всего в 2014 году, через 30 региональных пунктов отбора на военную службу по контракту Западного военного округа на военную службу поступили свыше 18 тысяч граждан.

В соответствии с действующим законодательством первый контракт с министерством обороны РФ заключается гражданином сроком на 3 года, с испытательным сроком 3 месяца. В период прохождения испытательного срока проводится обучение общевойсковой подготовки с элементами курса «выживания».