В России провели более 3,4 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Уточняется, что 194 тысячи из них сделали за последние сутки. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 208 тысяч человек.
В мире, согласно статистике ВОЗ, более трех миллионов инфицированных, почти 208 тысяч из них скончались. При этом, по подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, цифры выше — 3,2 миллиона больных и 228 тысяч умерших.
 
 
На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция.
Россия заняла восьмую строчку, обогнав Иран и Китай. В стране 99 399 зараженных (большинство из них в Москве), 972 человека умерли, 10 286 поправились. Власти призвали жителей соблюдать все меры предосторожности, в том числе держать дистанцию в общественных местах.
 
РИА Новости