Аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья были закрыты в связи с вопросами безопасности, другой информации о причинах закрытия в украинском министерстве обороны нет, заявила в ходе брифинга спикер оборонного ведомства Украины Виктория Кушнир.

«Этот вопрос остается за рамками компетенции министерства обороны. У нас нет другой информации, кроме того, что эти аэропорты были закрыты в связи с вопросами безопасности. Еще могу добавить, что, согласно закону Украины о борьбе с терроризмом, ответственна за это направление работы Служба безопасности Украины», - сказала Кушнир, отвечая на вопрос, не связано ли закрытие аэропортов с возможной поставкой оружия на восток Украины, передает РИА «Новости».

Между тем, государственная авиационная служба Украины заявляет, что аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья закрыты на неопределенный срок из-за «угрозы безопасности полетов гражданской авиации».

В пятницу стало известно о закрытии аэропортов Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

Это решение спровоцировало появление в СМИ ряда предположений относительно происходящего: звучала версия, что в аэропортах якобы разгружаются самолеты НАТО. Ее уже опровергли силовики.