Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом президента США Барака Обаму, канцлера Германии Ангелу Меркель, лидера КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В своем поздравлении Путин напомнил президенту США об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности.

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения», — говорится в поздравительной телеграмме.

В поздравлении немецкому канцлеру Путин выразил надежду на укрепление партнерских отношений двух государств.

Кроме того, в своем поздравлении премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону он выразил надежду на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году.

В новогоднем поздравлении премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху Путин отметил, что Россия и Израиль в 2015 году продолжат тесное сотрудничество по обеспечению безопасности на Ближнем Востоке.