По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрированы 80 754 подтвержденных случая заболевания,: за сутки в КНР коронавирус выявили у не менее чем 19 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 113 358 человек. 
По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 28 673 инфицированных, за сутки подтверждены 3948 новых случаев. Случаи заражения обнаружены в 104 странах/территориях (под последними понимаются, в частности, Гибралтар и Фарерские острова), за пределами Китая от коронавируса скончались 686 (плюс 202 за сутки) человек. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире превысило 59 тыс. человек, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР.  Умерли 4009 человек.

Стало известно о трех новых инфицированных в Москве, все размещены в специальных боксах. У двоих зараженных заболевание проходит в легкой форме, еще одна пациентка находится в состоянии средней тяжести. У всех, кто контактировал с ними, возьмут пробы на анализ. Ассоциация туроператоров России рекомендовала россиянам покинуть горнолыжные курорты Италии, так как там объявили о досрочной приостановке сезона из-за коронавируса. Еще одного заразившегося россиянина обнаружили в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Ранее в ОАЭ сообщали о двух гражданах России с COVID-19. Во Владивосток доставили некоторых иностранных дипломатов, командированных в Северную Корею. Планируется, что уже оттуда они отправятся на родину.

РБК