В России 27 регионов готовы к постепенному смягчению карантинных мер, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.
Он пояснил, что это возможно, поскольку в этих субъектах "за последние несколько дней показатель распространения вируса не превышает единицы и более половины специализированных коек, которые оборудованы для лечения осложнений болезни, остаются свободными".
 
"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная", – добавил премьер.
 
Он отметил, что режим самоизоляции позволил выиграть время и не допустить взрывного роста заболеваемости. Мишустин также уточнил, что ограничения для пожилых людей снимут сразу, как только появится такая возможность. В России за время пандемии коронавирус диагностировали у 290 678 человек, из них 70 209 выздоровели, 2722 пациента скончались.
 
ТАСС