В издательском доме Conde Nast, занимающемся выпуском журналов Vogue, GQ, Tatler и Glamour, начались сокращения сотрудников, руководство объясняет такие меры оптимизацией расходов, сообщил источник, близкий к менеджменту медиакомпании.

«Увольнения проходят в соответствии с законодательством. Руководство объясняет это оптимизацией расходов», - цитирует ТАСС заявление источника.

В пресс-службе Conde Nast подтвердили факт сокращений. «Стратегия издательского дома Conde Nast Россия - быть эффективной компанией и обходиться минимальным количеством сотрудников. И хотя рыночная ситуация сложная, и всем бизнесам приходится адаптироваться и оптимизировать структуру затрат, мы обойдемся лишь точечными сокращениями», - заявили в пресс-службе российского офиса Conde Nast.

Американский издательский дом Conde Nast пришел в Россию в 1998 году, начав выпуск журнала Vogue. В 2005 году был запущен журнал Glamour, в 2008 году - Tatler. По оценке TNS за май-октябрь 2014 года, совокупная аудитория изданий Conde Nast в России составляет 2,3 млн читателей или 3,7% от городского населения России в возрасте 16 лет и старше, проживающего в городах с населением от 100 тыс. человек.

Напомним, 17 декабря стало известно, что холдинг News Media, в состав которого входят телеканал LifeNews, газета «Известия» и радиостанция РСН, решил перезаключить трудовые договоры лишь с частью сотрудников, передает РИА «Новости».