Росавиация сформировала предварительный график вывоза граждан РФ из-за рубежа до 13 апреля. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

"На 8 апреля в Москву запланированы два рейса авиакомпании "Аэрофлот" из Нью-Йорка и Мале. 9 апреля "Аэрофлот" может доставить в Москву россиян из Денпасара. Также запланированы рейсы "Аэрофлота" из Таиланда в Москву и Санкт-Петербург 10 апреля. В эти же города авиакомпания может доставить россиян из Ларнаки. На 10 апреля в проект графика включены два рейса "Сибири" из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио - Владивосток", - говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что вывоз россиян из Бангкока может быть продолжен 11 апреля, запланирован рейс "Аэрофлота" в Москву и Санкт-Петербург. Также в этот день возможен рейс из Антальи в Москву. В сообщении отмечается, что "Уральские авиалинии" планируют доставить россиян из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу. "Предварительно в план на 12 и 13 апреля включены рейсы "Аэрофлота" из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа в Москву", - добавили в Минтрансе.

График вывозных рейсов окончательно утверждается оперативным штабом правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, напомнили в Минтрансе.

Желание вернуться из-за рубежа уже выразили 25,8 тыс. человек. Именно такое количество россиян заполнили соответствующее заявление на портале госуслуг (на основе этих списков формируется график вывозных рейсов). Накануне Минтранс сообщил, что стоимость билетов на вывозные авиарейсы для россиян будет фиксированной. Пассажиры, которые ранее приобрели авиабилеты российских компаний, смогут вернуться в РФ бесплатно, а для тех, кто приобрел авиабилеты иностранных компаний, стоимость будет варьироваться от €200 до 400.

ТАСС