Производство автоматов планируется запустить в индийском городе Корва

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России рассчитывает, что совместное предприятие РФ и Индии по производству АК-203 изготовит первую партию автоматов уже в этом году. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе ФСВТС.

"Необходимо в кратчайшие сроки заключить контракт с Минобороны Индии на якорный заказ, который предположительно составит 650 тыс. автоматов. Надеемся, что уже до конца года будут произведены первые партии этого современного стрелкового оружия", - сообщили в службе в рамках Международной выставки вооружений Defexpo 2020 в индийском Лакхнау.

В ФСВТС отметили, что важно запустить производство автоматов в индийском городе Корва как можно скорее, так как местным специалистам необходимо постепенно перейти к освоению 100% технологий производства современного стрелкового оружия.

В свою очередь генеральный директор Indo-Russian Rifles Private Limited генерал-майор Сенгар сообщил ТАСС, что планируется вооружить автоматами АК-203 все рода и виды войск ВС Индии.

ТАСС