Армия отличается от гражданских учреждений в лучшую сторону, несмотря на скученность, здесь больше возможностей, чтобы рано выявить заболевших, обеспечить их лечение и полную изоляцию, заявил РИА Новости военный врач, подполковник медицинской службы в запасе Алексей Водовозов.
Ранее Минобороны сообщило, что число заразившихся коронавирусом военнослужащих в Вооруженных силах увеличилось до 901.
"В армии делают ровно то же, что и везде - борются с эпидемией всеми доступными способами и методами. В этом смысле армия выгодно отличается от гражданских учреждений, несмотря на скученность. Здесь выполняются приказы и реально обеспечить полную изоляцию заболевших, раннее выявление потенциально зараженных и прочие режимно-ограничительные и санитарно-эпидемиологические мероприятия", - сказал Водовозов.
Как уточнил эксперт, в войсковой медицине регулярно проводятся занятия и учения на подобную тематику, а с распространением ОРВИ или "детских" инфекций армейским медикам приходится сталкиваться каждый призыв.
"И что такое внештатный изолятор, в армии отлично знают, и где и как его развернуть - тоже, и зачем присутствовать медику на утреннем осмотре - тоже", - добавил Водовозов.
 
РИА Новости