Дом печати в Грозном, разрушенный в ходе атаки боевиков в начале декабря, полностью восстановлен; торжественное открытие состоялось в четверг.

«Здание полностью выгорело, сохранился только каркас, но за три недели нам удалось его полностью восстановить. Внешне он выглядит гораздо красивее прежнего, – заявил представитель администрации Дома печати, передает РИА «Новости». – Строители работали в три смены, ночью – при свете прожекторов, чтобы до Нового года журналисты могли вернуться в свой дом».

Представитель подчеркнул, что проделан огромный объем работ – начиная от коммуникаций и заканчивая внутренней отделкой и украшением фасада. Фасад отделан в серебристо-сине-зеленых цветах – как и примыкающее к Дому печати здание республиканского телеканала «Грозный».

В ночь на 4 декабря в Грозном погибли трое полицейских при попытке задержать автомобиль с боевиками на одном из постов ДПС. Бандиты передвигались по городу на трех машинах. Затем полиция заблокировала преступников в Доме печати, где располагаются редакции чеченских и федеральных газет. В центре города был введен режим КТО. Затем стало известно, что часть бандитов забаррикадировалась еще и в школе.

Масштабной операцией по нейтрализации преступников поначалу лично руководил глава республики Рамзан Кадыров.

От перестрелок правоохранителей с силовиками очень серьезно пострадало здание Дома печати. Оно сгорело практически полностью. Также огонь повредил расположенный рядом крупнейший торговый центр «Беркат», где выгорели десятки павильонов. Кадыров поручил компенсировать материальный ущерб владельцам торговых точек «Берката», а также пообещал до Нового года восстановить здание Дома печати.