Министерство обороны США считает, что есть риск еще одной вспышки COVID-19 в мире, поскольку эффективная вакцина против заболевания может появиться только к лету 2021 года, пишет издание Task & Purpose со ссылкой на внутренний документ ведомства.
"Сейчас мы должны перенаправить наше внимание на продолжение критически важных миссий, расширение масштабов деятельности и проведение необходимой подготовки, если позже в этом году произойдет значительная вспышка COVID-19", — говорится в материале, подготовленный для главы Пентагона Марка Эспера его помощником.
Издание отмечает, что, по словам представителя ведомства, документ уже устарел, однако н отказался предоставить дополнительную информацию. Кроме того, источник СМИ в ведомстве добавил, что записку не публиковали официально и в нее еще могут внести изменения.
 Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что работа над вакциной против коронавируса идет "очень хорошо": американские власти рассчитывают получить препарат в конце года или даже раньше.
Всего в мире, по данным ВОЗ, коронавирусом заразились минимум 4,6 миллиона человек, порядка 318 тысяч погибли.
Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса (США), вирус проник на территорию 188 стран. На первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты, на второй строчке находится Россия. Также в список наиболее подверженных COVID-19 государств входят Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция, Иран и Индия.
 
РИА Новости