Сегодня:
ЦБ USD
63.7413 (+0.054) руб.
ЦБ EUR
68.7705 (-0,0118) руб.

Масштабные учения морской пехоты начались в Дагестане

Тактические учения отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии начались на дагестанском полигоне Аданак. В учениях задействованы около 600 военнослужащих и порядка 100 единиц боевой и специальной техники, сообщили в Южном военном округе.

«Цель - отработка слаженности действий подразделений морской пехоты как в атаке, так и в обороне позиций, а также выполнение марша в составе роты с перемещением на незнакомый полигон Южного военного округа. По условиям учений, одной из рот морской пехоты, дислоцирующейся в Астрахани, поставлена задача совершить 700-километровый марш и занять позиции на незнакомой местности», - передает РИА Новости сообщение военных.

После совершения марша морпехам предстоит отработать боевые задачи по подготовке к противодесантной обороне участка морского побережья с выполнением стрельб из стрелкового оружия и боевой техники.

Также будут выполнены боевые задачи по скрытному выдвижению, обнаружению, блокированию и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований на различных участках местности, добавляют в пресс-службе.

Отмечается, что учения продлятся до конца апреля. Как сообщали в оборонном ведомстве, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.

В прошлом году президент России Владимир Путин сообщил, что российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок. Также Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.

"Интерполитех" интегрирует науку и практику в сфере безопасности"Интерполитех" интегрирует науку и практику в сфере безопасности
Подведены итоги XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства
Юрий Грудинин: «В рамках форума «Армия» мы определяем дальнейшие этапы развития военно-транспортной авиации»Юрий Грудинин: «В рамках форума «Армия» мы определяем дальнейшие этапы развития военно-транспортной авиации»
ПАО «ИЛ» на V Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» представило большую экспозицию выпускаемых самолетов
Максим Кузюк: «На Армии-2019 мы представили систему дистанционного зондирования Земли»Максим Кузюк: «На Армии-2019 мы представили систему дистанционного зондирования Земли»
АО "РТИ" - участник Форума "Армия 2019"
Владимир Ткач: «Нам было важно получать отзывы о нашей технике с поля боя»Владимир Ткач: «Нам было важно получать отзывы о нашей технике с поля боя»
Интервью председателя совета директоров STT-GROUP на форуме "Армия-2019" - Владимира Ткача
Антон Силинин: «Технополис ЭРА - новая организационная форма для Минобороны»Антон Силинин: «Технополис ЭРА - новая организационная форма для Минобороны»
Военный инновационный технополис "ЭРА" стал участником форума "Армия-2019"
все материалы
Американцев рассорило их же оружиеАмериканцев рассорило их же оружие
Вопрос о личном оружии в США обострился
Госбезопасность: глобальные тренды обсудили на «Интерполитехе-2018»Госбезопасность: глобальные тренды обсудили на «Интерполитехе-2018»
Особый интерес к выставке проявили страны БРИКС
Ситуационные центры: Новый этап развития госуправленияСитуационные центры: Новый этап развития госуправления
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового
Ситуационные центры: В России сегодняСитуационные центры: В России сегодня
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового класса информационных систем для повышения эффективности принятия решений органами госуправления.
Ситуационные центры: За рубежомСитуационные центры: За рубежом
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового класса информационных систем для повышения эффективности принятия решений органами госуправления.
все материалы
В юбилейных Армейских международные играх участвует рекордное количество странВ юбилейных Армейских международные играх участвует рекордное количество стран
В самых масштабных в мире соревнованиях военнослужащих принимает 221 команда из 37 стран
Путин открыл серию совещаний по вопросам развития оборонно-промышленного комплексаПутин открыл серию совещаний по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса
Совещание с руководством Министерства обороны и предприятий ОПК
Личный состав современного Военно-Морского Флота достойно продолжает летопись, начатую более трех веков назадЛичный состав современного Военно-Морского Флота достойно продолжает летопись, начатую более трех веков назад
В 2018 году Российскому регулярному флоту исполнилось 322 года.
Роман Бинюков: Успех "Танкового биатлона" вынудил наших коллег из НАТО провести подобный конкурс на одном из полигонов бундесвераРоман Бинюков: Успех "Танкового биатлона" вынудил наших коллег из НАТО провести подобный конкурс на одном из полигонов бундесвера
28 июля на территории семи государств стартуют Армейские международные игры – 2018.
Валерий Хорун: Внешнюю безопасность государства можно гарантировать только оснастив ВС и ВМФ перспективными образцами вооружения и военной техникиВалерий Хорун: Внешнюю безопасность государства можно гарантировать только оснастив ВС и ВМФ перспективными образцами вооружения и военной техники
все материалы