В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) с понедельника начались выплаты пенсий. Об этом сообщает пресс-центр Новороссии.

Правда, "пока пенсии получают пенсионеры в Киевском районе Донецка, - говорится в сообщении, - в дальнейшем географию пенсионных выплат планируется расширить".

Пресс-центр информирует, что "выдача социальных выплат производятся для пенсионеров по возрасту и по инвалидности всех групп. Выплаты инвалидам 1-й и 2-й группы, а также пенсии по возрасту осуществляются в размере 1000 гривен, пенсии по инвалидности 3-й группы - в размере 900 гривен".

Пресс-центр предупреждает, что "право на получение выплат имеют пенсионеры, которые ранее не получали социальных выплат и не переоформляли пенсию на территории Украины".

Пенсии выплачиваются в соответствии с указом главы ДНР Александра Захарченко от 28 ноября "О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий". Для получения пенсии гражданам необходимо предъявить оригиналы и копии паспорта, ИНН, документа, подтверждающего право на льготы, пенсионного удостоверения или справки о взятии на учет в пенсионном фонде, говорится в сообщении пресс-службы.