Ситуация с коронавирусом во всем мире остается непростой, механизмы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) доказали свою действенность - страны объединения работают вместе, чтобы противостоять этой общей угрозе, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.
 
"Во всем мире ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается очень непростой, об этом коллеги сейчас упомянули. Механизмы ЕврАзЭс уже сегодня доказали свою действенность, наши страны работают вместе, четко и слаженно, чтобы совместно противостоять общей угрозе", - сказал Мишустин на заседании евразийского межправсовета, которое проходит в режиме видеоконференции.
Фрагмент выступления российского премьера появился в социальных сетях. Текст его речи также опубликован на сайте правительства РФ.
 
 
Глава кабмина РФ добавил, что в рамках ЕАЭС правительства стран, входящих в объединение, оперативно взаимодействуют друг с другом.
Мишустин отметил, что правительства стран ЕАЭС принимают все возможные меры для борьбы с распространением коронавируса, идет постоянный контроль за ситуацией.
 
"Только такая слаженная работа позволит защитить жителей наших стран, минимизировать ограничения для движения товаров и рабочей силы на территории союза", - полагает глава российского правительства.
 
Он уточнил, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила целый комплекс мер по борьбе с коронавирусом и поддержке экономики в этих сложных условиях. Глава кабмина уверен, что надо и дальше усиливать взаимодействие стран ЕАЭС в санитарно-эпидемиологической сфере, оперативно принимать меры на уровне ЕЭК, причём делать опережающие шаги, чтобы не допустить массового распространения заболевания.
 
РИА Новости