Военнослужащие, одетые в форму военных лет, а также танки Т-34 пройдут по Красной площади 9 мая в День Победы. Об этом сообщил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании по подготовке военного парада в честь 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Атмосферу победного 1945-го воссоздадут 10 расчетов в военной форме тех лет, а также батальон прославленных Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100», - сказал он.

Всего в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году будут участвовать 15 тысяч военнослужащих, и 375 единиц сухопутной и авиационной техники. Про Красной площади также пройдут расчеты суворовцев, нахимовцев, кадетов и юнармейцев.

Военнослужащие из 20 стран мира приглашены принять участие в параде на Красной площади в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании по подготовке военного парада в честь 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «На парад приглашены подразделения 20 иностранных армий. Ряд стран, в том числе входящих в состав СНГ, уже подтвердили свое участие», - сказал он.

Парад Победы в 2020 году будет длиться полтора часа, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Центральным событием юбилея станет военный парад на Красной площади. В этом году он будет более масштабным чем в прошлом и позапрошлом. Просто по той причине, что это 75 лет Победы. Его продолжительность увеличится до полутора часов», - сказал Шойгу на совещании по подготовке и проведению парада.

По словам министра, на параде ожидают приезд большого числа представительных зарубежных делегаций и лидеров государств.

«Главными гостями станут ветераны Великой Отечественной войны из всех субъектов Российской Федерации. Для них подготовлена специальная праздничная программа, рассчитанная на четыре дня», - отметил он.

В юбилейном параде Победы примут участие 15 тысяч человек и почти 400 единиц наземной и авиационной техники, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В параде планируется принять участие 15 тысяч военнослужащих, 375 единиц сухопутной и авиационной техники», - сказал Шойгу.

По его словам, в параде будут впервые задействованы новейшие образцы зенитных ракетных систем и комплексов войсковой ПВО, береговых ракетных комплексов, автомобилей дистанционного минирования, танков и боевых машин пехоты.

Департамен информации и средств массовых коммуникаций Министерства Обороны РФ