Делегацию Соединенных Штатов на праздновании 75-летия Победы 9 мая в Москве возглавит советник президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен, сообщается в заявлении посла США Джона Салливана, которое распространило в четверг американское диппредставительство в Москве.

Как отметил Салливан, для него большая честь сообщить, что О'Брайен возглавит делегацию США на праздновании 75-летия Победы над нацистской Германией в Москве. Он добавил, что приезд делегации свидетельствует о том, что Вашингтон чтит память об общих потерях, которые понесли в годы Второй мировой войны союзники по антигитлеровской коалиции, американский и советский народы, чтобы сделать мир безопасным для всех.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая 2020 года в Москве. Ранее приглашения посетить российскую столицу для участия в праздничных мероприятиях были направлены президенту США Дональду Трампу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, председателю Госсовета КНДР Ким Чен Ыну, руководителям стран СНГ и Шанхайской организации сотрудничества, европейским лидерам. В числе подтвердивших участие в торжествах - лидеры Армении, Белоруссии, Болгарии, Венесуэлы, Индии, Кубы, Франции, Чехии. 

ТАСС