Немецкое издание Handelsblatt отметило, что после появления авианосца "Москва" российский флот сможет составить конкуренцию американским ВМС.
"Его размеры ошеломляют: более 300 метров в длину и 65 метров в высоту. Осадка почти 11 метров, водоизмещение порядка 80 тысяч тонн. Оснащен четырьмя атомными реакторами мощностью 305 мегаватт каждый, которые должны разгонять корабль до 55 километров в час", - указывается в статье.
При этом корабль может переносить на борту до 70 самолетов и вертолетов. Также авианосец могут оснастить ракетами "Кинжал" и "Циркон", которые издание называет "чудо-оружием".
Как отмечается в статье, несмотря на то, что запуск авианосца "Москва" в эксплуатацию намечен на 2030 год, эти планы могут быть перенесены на более ранний срок.
"В последние годы амбиции Кремля во внешней политике и политике безопасности существенно выросли. В Сирии российское руководство уже обеспечило себе военно-морскую базу, и на то же самое оно надеется теперь в Ливии", - отмечает автор.
В статье указывается, что после создание такого корабля российский флот с технической точки зрения не будет уступать американскому, а значит у США останется только количественное преимущество.
 
РИА Новости