Информация о введении в Москве комендантского часа из-за коронавируса не соответствует действительности. Об этом сообщили в четверг в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

"Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что распространяемая информация о введении комендантского часа в столице является ложной. Просим доверять только официальным источникам информации", - сказали в штабе.

Ранее в соцсетях появилась копия документа якобы за подписью министра обороны РФ Сергея Шойгу о введении комендантского часа в Москве с 30 марта, где, в частности, запрещается движение с 20:00 мск до 05:00 мск, за исключением лиц и транспорта, имеющих специальные пропуска от участкового.

В Минобороны РФ в среду заявили, что данная информация - "грубо слепленная фальшивка, вброшенная представителями одной из соседних стран". В военном ведомстве подчеркнули, что подобных документов с таким содержанием и оформлением не было и не может быть в принципе.

Ранее стало известно, что количество случаев заражения коронавирусом в России выросло до 86, все 30 новых заболевших посещали европейские страны в последние две недели. С 16 марта в Москве ввели свободное посещение школ и детских садов.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 210 тыс. человек, около 8,5 тыс. умерли. В России зарегистрировано 147 случаев инфицирования.

Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

ТАСС