Медики Минобороны РФ окажут помощь в лечении заражённых коронавирусом в Подмосковье по просьбе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании. 

«Я знаю, что сегодня поступил запрос на наши медицинские бригады: реанимационные, сестринские, врачебно-сестринские бригады от губернатора Московской области, решение об оказании помощи принято», - сказал Шойгу.

По его словам, военные должны поддержать тех, кто сегодня находится в сложной ситуации, в том числе предприятия военно-промышленного комплекса.

«Там мы работаем, помогаем, потому что государственный оборонный заказ должен быть, безусловно выполнен. Те мероприятия, которые мы наметили по работе и поддержке работы предприятий военно-промышленного комплекса, должны выполняться полностью и безусловно», - подчеркнул Шойгу.

Ранее он сообщил, что в Вооружённых силах создан резерв для помощи субъектам РФ, сформировано 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ