Специалисты врачебно-сестринских бригад Минобороны России совместно с итальянскими медицинскими специалистами уже полностью вылечили от коронавирусной инфекции и выписали с полевого госпиталя г. Бергамо (Ломбардия) 75 пациентов.

Подполковник Александр Юманов - возглавляющий группу российских военных врачей сообщил, что «В госпитале приняли на лечение 112 заболевших коронавирусной инфекцией. В настоящее время на лечении в госпитале находится 37 больных коронавирусной инфекцией, 75 пациентов выздоровели и выписаны.

«Полевой госпиталь в Бергамо принимает на лечение только больных коронавирусной инфекцией. Больные с тяжелым течением болезни направляются в отделения интенсивной терапии, где трудятся российские специалисты. Выздоравливающие и легкие больные направляются в терапевтические отделения», - подчеркнул Александр Юманов.

С начала функционирования госпиталя российские специалисты первыми приступили к приему и лечению больных коронавирусной инфекцией поступавших в госпиталь.

«Это прекрасный жест дружбы и помощи российских врачей, сейчас в связи с нехваткой медицинского персонала итальянский народ находится в тяжелой ситуации. Ваши медики очень храбрые, у меня не хватает слов, чтобы описать их профессионализм и самоотверженность. Для нас нет разницы военные это медперсонал или нет, главное они здесь, и они очень хорошо подготовлены», - сообщила Иоланта Мачете - медсестра отделения больных коронавирусной инфекцией.

В состав интернациональных бригад работающих в полевом госпитале в Бергамо, входят врачи-анестезиологи, терапевты, эпидемиологи а также медицинские сестры. Кроме медицинских специалистов в каждой бригаде дежурят российские переводчики, которые помогают в общении российским врачам с пациентами и итальянскими коллегами.

Для работы в полевом госпитале с российской стороны задействованы 8 врачебно-сестринских бригад, которые осуществляют прием и лечение больных во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени. Всего к лечению больных в полевом госпитале привлечено 32 российских военных врачей и медицинских сестёр. Дежурство врачебно-сестринских бригад организовано круглосуточно в 3 смены. Госпиталь рассчитан на 142 койки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ