Владимир Путин поручил Минобороны оперативно развернуть госпиталь в Забайкальском крае для пациентов с коронавирусной инфекцией.
"Хотел бы обратить внимание на рост заболевших в Забайкальском крае. Динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону. И прежде всего, конечно, речь идет о возможностях системы здравоохранения", — заявил президент во время совещания с постоянными членами Совета безопасности.
Глава государства напомнил, что Вооруженные силы уже неоднократно привлекали для борьбы с COVID-19 — как за границей, так и в России.
 
"Совсем недавно все были свидетелями, как Министерству обороны в сжатые сроки и с хорошим качеством удалось построить 16 госпиталей в разных регионах. Как быстро они развернулись в Дагестане, в некоторых других регионах действуют оперативно", — подчеркнул Путин.
 
По последним данным, число больных COVID-19 в России превысило 441 тысячу, из них более 204 тысяч вылечились, 5384 человека скончались. В Забайкалье всего выявили 1321 случай заражения коронавирусом (за последние сутки — 64, почти в два раза больше, чем сообщалось 3 июня), 24 пациента погибли.
 
РИА Новости