Отмена электричек в ряде регионов Центральной России произойдет с 1 января, следует из сообщения местного железнодорожного оператора - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК).

В частности, в Курской области отменяются шесть электричек, у двух сокращается маршрут. Два состава, правда, при этом, переводятся на ежедневный режим. В Брянской области отменяются девять составов, назначается один, сокращается маршрут следования у пяти. В Смоленской области из графика исчезнут семь поездов, один будет следовать на укороченном участке. В Калужской области отменяется четыре поезда, в Орловской - 18 (еще у двух изменится маршрут), в Тверской - два. В Рязанской области будет продлен маршрут следования у четврех составов. Кроме того, с 14 декабря в Брянской области уже сокращен маршрут у четырех поездов, в Калужской - отменены четыре состава (при этом, правда, продлены три маршрута электрички), в Тульской - из расписания выведены два поезда.

ЦППК отмечает, что объемы местного ж/д сообщения изменены по инициативе региональных администраций. "По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая, по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать. Компания, в свою очередь, выполняет перевозки в полном объеме", - говорится в сообщении.

"Центральная пригородная пассажирская компания" - оператор электричек. Работает на всех столичных направлениях, а также в ряде других регионов Центральной России. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25% + 1 акция - у ОАО "Российские железные дороги" и Московской области. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", "МПК" принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг".