В Санкт-Петербурге задержали убийц директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

28-летний Денис Чхитаури и 46-летний Вячеслав Финогенов после задержания указали месторасположение гаража, в котором они спрятали тело убитого и оружие.

«Чхитаури и Финогенов под обманным предлогом назначили встречу Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов и совершил убийство потерпевшего, выстрелив в него из обреза охотничьего ружья. Затем злоумышленники завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тыс. рублей, а также документами на его автомобиль», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Сошнев пропал без вести 28 ноября. В день исчезновения у него при себе была крупная сумма денег. 1 декабря его родственница обратилась в полицию с заявлением о пропаже.

Полицейские установили, что звонки с телефона Сошнева прекратились сразу после выезда с территории предприятия, однако вечером 28 ноября кто-то заходил в интернет под его паролем.

По факту пропажи директора завода СКР возбудил уголовное делопо статье «Убийство».