Российская группа инспекторов посетит в среду военный объект вооружённых сил Нидерландов, сообщает газета Вооруженных сил России "Красная звезда".
 
"По заявлению начальника российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует посещение по оценке информации военного объекта вооружённых сил Нидерландов", - говорится в сообщении.
 
Уточняется, что инспекция пройдет 12 февраля в течение одного дня. Российская группа посетит военный объект в месте его обычного расположения мирного времени.
 
Такие посещения по оценке проводятся для проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных систем вооружения и военной техники. На брифинге будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники.
 
Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, оборонном планировании и военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции. Документ нацелен на дальнейшее укрепление доверия и безопасности между странами-участницами (ОБСЕ включает 57 стран в Европе, Азии и Америке).
 
РИА Новости