В Латвии, несмотря на коронавирус, с 13 по 18 апреля на полигоне Meza Mackevici пройдут военные учения НАТО Steel Brawler, передает Sputnik Латвия со ссылкой на Национальные вооруженные силы страны.
 
"Цель учений - совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и слаженности действий вооруженных сил", - пишет Sputnik.
 
Как отмечает агентство, в учениях Steel Brawler примут участие около 600 солдат и 100 единиц военной техники. С 13 по 18 апреля на маршруте Адажская военная база – Даугавпилсский край, полигон Meza Mackevici – база в Адажи будет осуществляться перемещение военной техники, в связи с чем возможны кратковременные ограничения движения транспорта.
 
"Колонны военной техники будет сопровождать военная полиция или Центр координации перемещения. При приближении к колонне военной техники водителей просят соблюдать правила дорожного движения и не мешать движению колонны, например, пытаясь ее обогнать", - добавляет Sputnik.
 
В конце марта сообщалось, что COVID-19 был констатирован у двоих расквартированных в Латвии военнослужащих стран НАТО.
 
В республике число заболевших коронавирусом составляет 612 человек. Сейчас в стране действует режим ЧС. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, не работают школы и вузы.
 
РИА Новости