Президент России Владимир Путин считает необходимым установить надбавки к зарплатам за работу с пациентами с коронавирусом.

"Считаю необходимым реализовать еще одну меру: на три месяца, начиная с апреля установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем", - заявил глава государства на совещании с руководителями регионов, представителями правительства РФ и администрации Кремля.

Путин уточнил, что "для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала, фельдшеров, медсестер - 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала - 25 тыс. рублей в месяц". По словам президента, доплаты получат и специалисты, работающие на "скорой помощи".

Президент пообещал скорые выплаты медикам за повышенную нагрузку во время пандемии коронавируса.

"Мы предусмотрели дополнительные выплаты врачам, медсестрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Средства из федерального бюджета на эти цели - более 10 млрд рублей - выделены и в ближайшее время поступят в регионы", - заявил глава государства.

Путин уверен: "Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек".

ТАСС