Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном запрете на проведение в помещениях любых досуговых мероприятий, в которых участвуют более 50 человек.
"Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях в них — с числом участников более 50 человек единовременно", — сообщил Собянин.
Запрет будет действовать до 10 апреля.
Кроме того, с 21 марта по 12 апреля в Москве закрываются общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования. Как отметил мэр, по запросам родителей в школах организуют дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся начальных классов.
"Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому", — добавил Собянин. 
Россияне, прибывающие в Москву из США, европейских стран, Украины, Белоруссии и Великобритании обязаны соблюдать домашний карантин в течение 14 дней. В рамках борьбы с распространение COVID-19 в столице также временно отменяется продажа билетов водителями в наземном транспорте.
Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено почти 170 тысяч человек более чем в 140 странах: свыше 6,5 тысячи пациентов скончались, 75 тысяч выздоровели. Как сообщал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, эпицентр вспышки инфекции переместился из КНР в Европу.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что по состоянию на 16 марта в России зарегистрировано в общей сложности 93 больных новым типом коронавируса.
Сегодня российское правительство постановило закрыть границу с Белоруссией. Ранее аналогичные меры приняли в отношении Польши и Норвегии. Помимо этого, ограничены авиаперелеты в страны ЕС, Норвегию, Швейцарию, Китай, Южную Корею и Иран, приостановлено ж/д сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной, Чехией, Францией, Германией, Италией и Монголией.
 
РИА Новости