Посещаемость кладбищ Москвы снизилась в пасхальный день по сравнению с прошлым годом на 99,66% - до 548 человек, при этом большая часть пришедших принимала участие в похоронах. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ГБУ "Ритуал".

Там уточнили, что в 2019 году в этот день столичные кладбища посетили 165 тыс. человек.

"Жители столицы соблюдают условия самоизоляции во время пандемии коронавируса COVID-19 и отказались в пасхальный день от попыток попасть на кладбища, которые в соответствии с указом мэра Москвы закрыты для посещений за исключением осуществления похорон. Всего московские кладбища посетили 548 человек, 405 из которых участвовали в организации и проведении похорон. Остальные граждане (143 человека - прим. ТАСС) пришли для посещения мест захоронения по иным причинам. Работники кладбища провели разъяснительную работу с посетителями, и люди отнеслись с пониманием к ограничительным мерам", - сказали в пресс-службе.

Также в ГБУ "Ритуал" напомнили, что к обычному порядку работы кладбища вернутся после окончания режима самоизоляции. До тех пор гражданам предлагается воспользоваться дистанционными услугами, которые предлагаются москвичам. Эти услуги касаются ухода за могилами, возложения цветов, установки памятников и прочего.

 ТАСС