Вице-адмирал ВМС США заявил об угрозе со стороны российских подлодок в Атлантическом океане. Это высказывание прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Подберезкин.

Восточное побережье США перестало быть "тихой гаванью" для американского флота. Виной этому – российские подводные лодки, заявил вице-адмирал ВМС США Эндрю "Вуди" Льюис, сообщает The Drive.
По его словам, из-за развертывания более совершенных и тихих российских субмарин американские ВМС больше не рассматривают Атлантику как зону своего "неоспоримого господства".
"Наши корабли больше не могут рассчитывать на то, что они будут находиться в безопасной гавани на Восточном побережье или что им хотя бы удастся беспрепятственно пересечь Атлантический океан, чтобы выполнять операции в другом месте", ‒ сказал Льюис на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований.
 
По его словам, новая реальность такова, что подлодки российского флота патрулируют Атлантический океан "в любой момент времени".
В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин отметил, что Россия восстанавливает утраченные позиции.
"Россия постепенно возвращается на те позиции, которые занимал СССР, в том числе и с точки зрения патрулирования в Атлантике – это наиболее важный регион с точки зрения безопасности России, все коммуникации проходят через Атлантику. И Атлантическое побережье – наиболее густонаселенный регион США, в котором размещены и военно-морские базы в том числе. Совершенно нормально, что в Атлантике на боевом дежурстве находятся наши подводные лодки. То, что сейчас американцы об этом говорят, свидетельствует об одном: в свое время они уже успокоились, когда такие наши выходы на боевые дежурства стали редкими или прекратились вообще. Поэтому сейчас возвращение России в Мировой океан и строительство новых подводных лодок, безусловно, у американцев вызывает тревогу", ‒ сказал Алексей Подберезкин.
РИА Новости