Сотрудники 48-го Центрального научно-исследовательского института войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны РФ изучают эффективность лекарств против коронавирусной инфекции, исследования идут на специально выбранной лабораторной модели животного, сообщил начальник управления войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов на совещание у Министра обороны.  

"Деятельность 48-го Центрального научно-исследовательского института войск РХБ защиты направлена на выполнение работ по созданию средств профилактики и лечения, разработки и оценки лекарственных препаратов в отношении коронавирусной инфекции", - доложил Кириллов министру обороны РФ Сергею Шойгу.

"Выбрана лабораторная модель животного, по восприимчивости к коронавирусу наиболее близкая к человеку. Проводится оценка эффективности химиотерапевтических препаратов", - добавил он.

Также Минобороны РФ участвует в создании вакцин против коронавируса - начальник войск РХБЗ. "Специалисты 48-го Центрального научно-исследовательского института войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ участвуют в разработке вакцин от коронавирусной инфекции совместно с Минздравом и Федеральным медико-биологическим агентством, сообщил начальник управления войск РХБЗ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Он отметил, что 48-й ЦНИИ работает в том числе над созданием средств профилактики коронавирусной инфекции. "Совместно с Минздравом и ФМБА России организована работа по разработке вакцин против нового коронавируса", - сказал Кириллов в ходе селекторного совещания в Минобороны.

"Проведена регистрация набора реагентов, разработанных совместно с научно-производственной фирмой "Синтол". Набор допущен к обращению на территории Российской Федерации", - добавил Кириллов.

По его словам, преимущество созданного набора реагентов в том, что он не требует специальных условий транспортировки, имеет более длительный срок хранения и обладает высокой чувствительностью.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

 

 

 

 

 

 

Российская армия насчитывает 172 подразделения для ликвидации биологического заражения, они находятся в 48-часовой готовности, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Он рассказал о выполняемом силами РХБЗ комплексе мер по недопущению распространения случаев коронавирусной инфекции на территории России и за ее пределами.

"В настоящее время в составе Вооруженных Сил содержится
в 48-часовой готовности 172 подразделения для ликвидации биологического заражения, шесть мобильных лабораторий для выявления заражений, более 1000 единиц специальной техники для проведения дезинфекции", - сказал Кириллов в ходе селекторного совещания в Минобороны.