Пятьдесят кораблей ЧФ и морская авиация приняли участие в морской части тыловых спецучений материально технического обеспечения (МТО), которые прошли под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

Он отметил, что «целью этих учений было научиться обеспечивать силы флота, ближней, дальней морской и океанской зоне, это получается уверенно».

В акватории Чёрного моря проведена морская фаза специальных учений по материально-техническому обеспечению сил Черноморского флота. В эпизоде приняли участие порядка 50 надводных кораблей и судов обеспечения и 11 единиц вертолётов и самолётов Черноморского флота приняли участие в морской части спецучений МТО.

В морском эпизоде учений приняли участие фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малый ракетный корабль «Ингушетия», ракетный катер «Набережные Челны», малый противолодочный корабль «Муромец», танкеры, морские, рейдовые буксиры и водолазные суда, вертолёты и самолёты морской авиации Черноморского флота.

В ходе учений были продемонстрированы эпизоды по пополнению запасов топлива на корабль «лагом» от танкера при стоянке на якоре, погрузка торпедного боезапаса на корабль, пополнение запасов питьевой воды на корабль с использование десантного катера, охрана и оборона района комплексного снабжение.

Звено самолётов Су-30СМ морской авиации ЧФ прикрывало корабли флота в районе выполнения задач. В ходе отработки эпизодов учения противодиверсионные катера флота отразили нападение двух быстроходных лодок диверсантов на суда обеспечения и выполнили их условное уничтожение.

ДИМК МО РФ