В ходе первого этапа, армейского международного конкурса «Полярная звезда», проводимого в Республике Беларусь, в течение 5 дней судьи оценят готовность военнослужащих групп специального назначения к выполнению учебно-боевых задач.
В первый день соревнований все участники  успешно отработали ряд  упражнений, среди которых  «Штурм здания», «В засаде» и «Снайпер», при этом российские десантники улучшили в три раза свои показатели прошлого года.
Во время штурма объекта, спецназовцы условно освободили заложников и провели зачистку здания. После освобождения заложников, участники перешли к выполнению второго упражнения «В засаде».
По условиям задания, при перемещении на автомобиле группа  попав «в засаду» покинула автомобиль и поразила 10 появляющихся мишеней на дальности  от 200 до 400 метров.
На протяжении первого этапа участникам соревнований предстоит выполнить индивидуальные и групповые упражнения. В ходе индивидуальной подготовки, проверяются практически выполнение военнослужащими нормативов и упражнений стрельб, согласно их воинских специальностей.
В ходе выполнения групповых упражнений, проверяется слаженность группы при выполнении учебно-боевых задач при десантировании на управляемых парашютных системах типа «Крыло» на точность, штурме здания, ведение рукопашной схватки без оружия.
Международный этап конкурса «Полярная звезда»  проходит на территории Республики Беларусь в период с 23 августа по 5 сентября с.г. Российскую Федерацию  на конкурсе представляют  десантники гвардейского соединения ВДВ из Подмосковья

Пресс-центр конкурса «Полярная звезда» АрМИ-2020